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Sécurité Sanitaire : L’ONSSA renforce ses efforts

Sécurité Sanitaire : L’ONSSA renforce ses efforts

9 juillet, 2015

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Saisie et destruction de 176 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation durant la 3ème semaine du Ramadan.

L’ONSSA renforce ses efforts et protège les consommateurs pendant ce mois sacré. Ainsi quelques 176 tonnes de denrées alimentaires impropres à la consommation ont été saisies et détruites au niveau national, durant la troisième semaine du mois sacré du Ramadan 1436, annonce mercredi l’Office National de Sécurité Sanitaire de Produits Alimentaires (ONSSA). Il s’agit de dattes (983 kg), de farine (44 tonnes), de fruits secs (877 kg), de préparations sucrantes (8 tonnes), de boissons (6375 litres), d’huiles alimentaires (273 litres) de viandes et produits à base de viandes (21 tonnes), de produits de la pêche (9 tonnes) et de produits laitiers (6,8 tonnes), précise l’ONSSA dans un communiqué. Depuis le début du mois sacré de Ramadan, les inspecteurs de l’ONSSA ont saisi et détruit 1.102 tonnes de produits alimentaires d’origines animale et végétale, ajoute la même source. Par ailleurs, 21.449 tonnes de divers produits alimentaires d’origines animale et végétale ont fait l’objet de contrôle par les services compétents de l’office aux différents postes frontaliers. Sur le marché local, les brigades de contrôle de l’ONSSA ont réalisé 2.067 sorties de contrôle sur le terrain dont 1.005 en commissions provinciales et préfectorales.  Lors de ces sorties, 231 procès-verbaux de prélèvements d’échantillons aux fins d’analyses et 50 procès-verbaux de constatations directes d’infraction ont été établis.  De même, des actions de sensibilisation en matière d’entreposage des produits alimentaires, d’étiquetage et des conditions d’hygiène ont été également menées au profit des consommateurs et des professionnels.

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